05. Dezember 2019

Nachdem wir diesen Sommer in Form von Unmengen von Marmeladen und Chutneys in Gläsern eingefangen haben, möchten wir hier mit Euch eines unserer Lieblings-Chutney-Rezept teilen. Das ist zwar vielleicht nicht sonderlich weihnachtlich, passt aber auch in der kalten Jahreszeit hervorragend zu einer leckeren Käseplatte - und holt ein bisschen Sommer ins Haus.

Apfel-Birnen-Chutney

Man nehme ...

300 g Äpfel (ca. 2)
300 g Birnen (ca. 3)
400 g Zwiebeln (ca. 3)
250 g Zucker
200 ml Apfel-Balsam-Essig
Cayenne-Pfeffer
Zimt
Pfeffer
Salz

... und verarbeite die Zutaten wie folgt:

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden einkochen. Immer wieder zwischendurch rühren, besonders gegen Ende, damit nichts ansetzt.