16. Dezember 2019

Heute gibt es mal wieder ein weihnachtliches Rezept ...

Dominosteine

Man nehme ...

250 g Bienenhonig
65 g Zucker
65 g Butter
2 Eier
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
300 g Weizenmehl
20 g Kakao
3 gestrichene TL Backpulver
ca. 1/2 Glas Johannisbeer-Gelee
ca. 400 g Marzipan
Puderzucker
Rum
Schokoladenguß

... und verarbeite die Zutaten wie folgt:

Honig, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Nach und nach Eier und Gewürze hinzufügen. Schließlich das gesiebte Mehl, das Backpulver und den Kakao unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 – 195°C (Ober-/Unterhitze) 20 – 25 min. backen.
Das noch heiße Gebäck mit dem Johannisbeer-Gelee bestreichen und auskühlen lassen. Das Marzipan mit Puderzucker und Rum kneten, auswellen und auf das Gebäck legen.
Das Gebäck in kleine Würfel schneiden und vorsichtig vom Blech lösen. Die Dominosteine mit Schokoladenguß überziehen und trocknen lassen.