19. Dezember 2019

Wenn's draußen kalt ist, bietet sich zum Aufwärmen doch ein leckerer Kartoffeleintopf an, findet Ihr nicht auch?

Kartoffeleintopf mit Würstchen

Man nehme ...

1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
1 Stange Lauch
2 - 3 Karotten
4 Saitenwürstchen
1,5 - 2 l Gemüsebrühe
4 EL Milch
Pfeffer

... und verarbeite die Zutaten wie folgt:

Die Hälfte der Kartoffeln in Würfel schneiden und die andere Hälfte vierteln. Die geviertelten Kartoffeln in Salzwasser kochen und mit der Milch und etwas Brühe zu einem Brei pürieren.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Blumenkohl in mundgerechte kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden, Lauch und Karotten in halbe Scheiben schneiden. Die Würstchen in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Den Kartoffelbrei mit einem Schneebesen unterrühren. Die gewürfelten Kartoffeln, das Gemüse und die Würstchen dazugeben, mit Pfeffer würzen und das Ganze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.